Rainer Sasse Verabschiedung 2014Bevor der Schiedsrichter das Spiel zwischen dem SC Hörstel und den Gästen von Westfalia Hopsten anpfiff, wurde SC-Ikone Rainer Sasse von seinen Mannschaftskollegen verabschiedet. Nach insgesamt 13 Jahren für die erste Mannschaft des SC hängt er die Schuhe an den Nagel.

Im anschließenden Spiel im Hörsteler Waldstation bekamen die Zuschauer ein wahres Spektakel geboten. Allerdings sah es in der ersten Halbzeit zunächst nicht danach aus. Der Gast aus Hopsten nutze zwar gleich die erste gefährliche Chance zum 0:1 (6. Minute), doch danach verflachte das Spiel.

Mit Anpfiff der zweiten Hälfte begann dann das Spektakel... zunächst erhöhte Hopsten auf 0:2 (46. Minute). Keine zwei Minuten später erzielte Patrick Schoo den Anschlusstreffer für den SC (48. Minute). Das Spiel war kaum wieder angepfiffen, da stellten die Gäste den alten Vorsprung wieder her (51. Minute). Der SC drehte jetzt aber auf und zeigte ein zum Teil sehr sehenswertes Offensivspiel. Die Belohnungen dafür folgten dann im Minutentakt. Durch Tore von Stegemann, Schoo, Julin Muthulingam und wieder Stegemann machte die Kitroschat-Elf aus dem 1:3 eine 5:3 Führung.  Aber auch Hopsten spielte weiter nach vorn und nutze einen Abwehrfehler zum 5:4 Anschlusstreffer (77. Minute). Es folgte dann die Szene des Spiels... ein verunglückter Rückpass wurde zur Vorlage für Fabian Muthulingam, der den Ball gekonnt im hohen Bogen über den Gästekeeper lupfte und jubelnd abdrehte. Der Ball sprang vor dem Tor aber so unglücklich auf, dass er nicht ins Tor, sondern auf die Latte prallte und von da ins Toraus. Die Hopstener konnten ihr Glück kaum fassen und nutzen ihrerseits ihre letzte Chance zum 5:5 Ausgleich (87. Minute)AufstellungFriedrich – Bruns, Grafe, Niestegge – Sasse, Frische, Gasi, Stegemann, Rusche – Schoo, F. MuthulingamErsatzbank:Käller, Schillhahn, Veerkamp, J. Muthulingam (59. für Rusche), Mlynarek (59. für Gasi), Heller (79. für Schoo

Tore:0:1 (6.), 0:2 (46.), 1:2 Schoo (48.), 1:3 (51.), 2:3 Stegemann (57.), 3:3 Schoo (59.), 4:3 J. Muthulingam (61.), 5:3 Stegemann (69.), 5:4 (77.), 5:5 ( 87.)