App Screenshots

Sucht einfach in den beiden App-Store nach dem Begriff „Hörstel“ oder verwendet die nachfolgenden Links und Ihr werdet unsere App finden. Einfach installieren, registrieren und schon kann es losgehen. Als erstes seht Ihr direkt die neuesten Beiträge der verschiedenen Abteilungen. Schaut Euch einfach einmal um. Sucht Euch Eure Mannschaft oder Gruppe raus und folgt dieser als Fan oder Mitglied. Dann werdet Ihr automatisch über neue wichtige Beiträge per Push-Nachricht direkt informiert.

Google Play Store  Apple App Store

Was kann die SC App?

• Ausreichend Platz für Informationen aller Abteilungen
  • Weitergabe der internen Informationen in geschlossenen und öffentlichen Nutzergruppen
  • Push-Nachrichten für neue Beiträge
  • Automatische Integration von Facebook-Seiten
  • Für viele Sportarten werden aktuelle Tabellen und Spielergebnisse automatisch mit in der App angezeigt
  • Live-Ticker von einzelnen Spielen direkt vom Spielfeldrand
  • Viele Funktionen für die Mannschaftsorganisation
  • Kommunikation zu den Team-Mitgliedern
  • Zu- und Absagen zu Wettspielen, Training und Veranstaltungen
  • und ganz neu eine einfache Möglichkeit der Kontaktnachverfolgung in Corona-Zeiten.

Dieses sind nur einige von vielen Funktionen, die die App bietet. Das Ganze ist datenschutzkonform und vom Gesundheitsamt Wildeshausen abgenommen.

Warum braucht der SC eine Vereins-App?

Die Digitalisierung der Gesellschaft schreitet voran und macht vor den Vereinen nicht halt. Seit vielen Jahren betreiben wir erfolgreich unsere Vereinshomepage (https://www.sc-hoerstel.de). Auf dieser präsentieren wir für die Mitglieder und Interessierten des Vereins sowie für die Öffentlichkeit aktuelle Informationen rund um unser Vereinsleben. Während sich der Fokus der Homepage in den letzten Jahren hin zu „Informationen für die Öffentlichkeit“ verschoben hat, fehlt uns am anderen Ende des Skala „Informationen für die eigenen Mitglieder“ ein passendes Angebot. Insbesondere für unsere jüngeren Mitglieder spielt sich fast das ganze digitale Leben auf dem Smartphone ab. Der Besuch einer Homepage ist dabei meist nur die zweite Wahl. Vorzugsweise werden spezialisierte Apps genutzt, die wir derzeit nicht haben. Diese Lücke wollen wir nun mit einer eigenen Vereins-App schließen.

Wie sind wir vorgegangen?

Mit dem Startup Club-Hero aus Emden haben wir ein junges, aufstrebendes Unternehmen gefunden, welches für Breitensportvereine eine auf die Belange dieser Vereine zugeschnittene App anbietet. Einen kompletten Überblick inkl. vielfältiger Videos findet Ihr auf der Homepage des Herstellers, der Fa. Club-Hero (https://club-hero.com).

Wir haben die Zeit seit der Jahreswende genutzt und haben gemeinsam mit den Club-Hero-Leuten nun unsere eigene Vereins-App in die App-Stores der beiden großen Anbieter Google und Apple eingestellt.
Zudem sind alle Abteilungen inkl. der zugehörigen Mannschaften und Gruppen aufgenommen worden. Viele Trainerinnen und Trainer sind bereits registriert und gehen mit gutem Beispiel voran. Der Plan war und ist es, die neue App mit dem Ende des Lockdowns bzw. mit der Wiederaufnahme des Sportbetriebs zu etablieren und zu bewerben. Dass dieses erst jetzt im Sommer der Fall sein würde, konnte keiner ahnen.

Wie kann ich mitmachen?

Die Grundsteine sind gelegt. Der Erfolg ist zu großen Teilen von Euch abhängig.
Bitte leistet Euren Beitrag in dem Ihr diese neue Möglichkeit der Informationsweitergabe nutzt (aber vergesst dabei auch nicht die Homepage für die Außendarstellung).

Für Fragen stehen Euch Eure Abteilungswebmaster sowie natürlich auch ich Euch gerne zur Verfügung.

Viele Grüße und viel Spaß

Thorsten Schramm