Erneut bietet die Präventionsgruppe des SC Hörstel eine Weiterbildung zum Thema „Prävention sexualisierter Gewalt“ an. Derzeit treffen sich 14 Trainer/innen und Betreuer/innen aus den verschiedenen Abteilungen des SC Hörstel, darunter auch zwei Teilnehmer aus dem Sportverein Brukteria Dreierwalde, die Kinder- und Jugendgruppen trainieren oder in ihrer sportlichen Freizeit begleiten. An vier Abenden ist es das Ziel, sie für das Thema Kinderschutz zu sensibilisieren, Hintergrundinformationen zu vermitteln und anhand von Fallbeispielen konkrete Fragen zu besprechen. Die Schulung wird in Kooperation mit dem Kinderschutzbund Rheine durchgeführt und von Jana Eggenkämper und Anne Hölscher geleitet.

Präventionsschulung 2019