Der SC erkämpfte sich in den zweiten 45 Minuten einen verdienten Punkt gegen den Gastgeber VfL Ladbergen.
Vor der Partie war die Stimmung gut und der Wille auf einen Auswärtssieg groß. – So bestimmte der Gast die ersten 20 Spielminuten, kam jedoch nicht zu einer Fülle von Torchancen. Die beste und fast einzige gehörte Daniel Spindler, als er aus 3 Metern frei aufs Tor köpfen konnte. Der gute Ladbergener Keeper wehrte den Ball jedoch an die Latte ab. Nach dieser spielbestimmenden Phase, kamen die Gastgeber besser in die Partie und hatten gute Einschussmöglichkeiten. Der 1:0 Rückstand fiel, wie so häufig in dieser Saison, nach einer Standardsituation. – Die Hörsteler konnten den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären, die Gunst der Stunde nutzte Simon Wibbeler in der 34. Spielminute mit einem verdeckten Schuss aus 11 Metern zur Führung des VfL.
Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause, aus der die Gäste wie ausgewechselt zurück kamen. Hörstel dominierte das Spielgeschehen und setzte Ladbergen in der eigenen Hälfte fest. Nun spielte sich der Sportclub auch gute Torgelegenheiten heraus, der fällige Ausgleich fiel jedoch nicht. Auf der anderen Seite kamen die Gastgeber zu guten Konterchancen, da der SC sehr hoch stand. – Diese Brandherde löschte SC-Torwart Sebastian Friedrich aber souverän. In der 83. Minute dann endlich die Erlösung für die tapfer fightenden Gäste: Nach starkem Pass des eingewechselten Henrik Niestegge, konnte Daniel Spindler den Ball aus kurzer Distanz zu seinem 5. Saisontreffer einschieben. In den letzen Minuten gab es auf beiden Seiten keine weiteren nennenswerten Torchancen und so blieb es beim gerechten 1:1.
Diese Woche ist mal wieder eine englische Woche: Am Donnerstag steht die 2.Pokalrunde bei B-Kreisligist SV Dickenberg an, am Sonntag tritt der TuS aus Recke die Reise nach Hörstel an.
Aufstellung: Friedrich – Schinker, Bruns, J. Niestegge (82. Minute Heger) – Biermann, Sasse (64. Minute H. Niestegge), Heller, Frische (77. Minute Plagemann), Spindler – Muthulingam, Stegemann.
Tore: 1:0 (34./Wibbeler), 1:1 (83./Spindler).