Am letzen Spieltag der Hinrunde musste die erste Mannschaft des SC ihre erste Heimniederlage der Saison hinnehmen. Könnte man aus diesem Satz noch etwas Positives herleiten, war die Art und Weise wie es zu dieser Niederlage gegen den bis Dato Tabellenletzten aus Westerkappeln kam, eher ernüchternd.
Ein Pfostenschuss von Jan Rosetti nach zehn Minuten war das einzige Ausrufezeichen was der SC an diesem Sonntag in der Offensive zustande brachte.
Der Kitroschat-Elf merkte man das Fehlen von Patrick Biermann und Frederik Heller in der Kreativzentrale im Mittelfeld an. Zudem musste mit Yannik Rusche verletzungsbedingt ein weiterer Kreativer nach 20 Minuten ersetzt werden.
Die Gäste aus Westerkappeln hingegen kamen von Minute zu Minute besser ins Spiel und kämpften sich in die Partie. Großartige Torchancen konnten sich aber auch die Gäste in der ersten Halbzeit nicht mehr erspielen.
Nach der Pause wollte der SC wieder das Kommando auf eigenem Platz übernehmen. Doch das Spiel ging da weiter, wo es aufgehört hatte. Die Gäste waren in ihren Aktionen einfach einen Tick galliger und der SC zu abwartend.
So fiel das 0:1 auch aus einem Gewühl nach einer Ecke, wo einmal mehr nicht entscheidend geklärt werden konnte und ein Kappelner wieder entschlossener zum Ball ging und einschoss (70. Minute).
Durch den Gegentreffer angespornt spielte der SC nun mehr nach vorne, was den Gästen allerdings gute Kontenmöglichkeiten eröffnete, die sie aber ungenutzt lassen sollten. Bezeichnend für das Offensivspiel des SC hatte in der Schlussminute der nach vorne geeilte SC-Torwart Sebastian Friedrich die beste Gelegenheit zum Ausgleich. Doch zwei Meter vor dem gegnerischen Gehäuse traf Friedrich in der letzten Aktion des Spiels den Ball nicht.
Fazit: Unnötige Niederlage nach der es nun gilt im letzten Spiel des Jahres in 14 Tagen noch einen versöhnlichen Jahresausklang zu schaffen!
Aufstellung: Friedrich – Schrameyer, Schürmann, Heger – Sasse (Stegemann), Spindler, Hagemann, Frische, Rusche (Muthulingam), - Rosetti (Plagemann), Schoo